動漫新聞專區     
同人報導專區     
Cosplay社團專區  
 

威尼斯影展除了明星外,近年來揚名國際的日本動畫也深受各界關注。根據當紅電玩遊戲改編的最新版《太空戰士七》在威尼斯首映獲得一致好評,而日本動畫大師宮崎駿的新作《魔幻 城堡》也同樣大受歡迎。

精緻的影像和充滿奇想的故事,日本推出的最新動畫《太空戰士七》在威尼斯影展中座無虛席,受到影迷的熱烈歡迎。這部大量採用高科技電腦動畫風格的電影,似乎暗示著新一代的動畫已經誕生。

不過風格和《太空戰士七》完全相反的競賽片《魔幻城堡》卻也一樣吸引了滿場掌聲,想必也和之前大師的''神隱少女''獲獎及大受好評有關吧。這部由日本動畫大師宮崎駿創作的最新電影,奪獎呼聲很高,製片還保證以後他們也不會用電腦動畫,堅持手工創作。

不過本屆第六十一屆威尼斯影展雖然風光開幕,但因為所有大明星、大導演都集中在前幾天密集抵達,使得大會原本安排的時間表大亂,所有程序都往後延,變成影迷見不到明星、記者忙著趕場、連電影放映時間都一改再改。甚至在電影「威尼斯商人」的放映會上,因為重覆售票,造成秩序大亂,引發不少抱怨。這也是影展題外相關的狀況吧~~

上一則新聞               下一則新聞

新聞編輯:comickidd

 

 
 

 




關於動漫勇者城客服信箱隱私權保護政策著作權聲明合作提案廣告刊登

版權所有 c 2004 智昇企業社&昱科網路股份有限公司