動漫新聞專區     
同人報導專區     
Cosplay社團專區  
 

迪士尼與皮克斯今年動畫強打「超人特攻隊」,國際中文版配音陣容堅強,偉忠幫大將傾巢而出,王偉忠率領大小S、蔡康永、郭子乾、陳建州,號稱是動畫片最強最猛的配音團隊,王偉忠甚至打破迪士尼不重覆找配音明星的前例,繼「怪獸電力公司」後二度配音,主要是他與主角「超能先生」外型太像,而且年齡都在「中年危機」群!

「超人特攻隊」由「鐵巨人」動畫一舉成名的布萊德博德自編自導,敘述一個超人家族被貶為平民後,改做保險理賠員的超人爸爸「超能先生」,被壞人引出來接任務誤入歧途,最後被全家與朋友超人營救的故事,超能先生的老婆「彈力女超人」,美國是奧斯卡影后荷莉杭特配音,中文版的大S,配音角色挑戰兩個孩子的媽,小S配音角色戲份不多但是關鍵人物,這個名叫「幻影」的謎樣女人,身材火辣聲音充滿磁性。

蔡康永「反串」配音的角色「布夫人」,是專門替超人設計服裝的設計大師,英文版配音由導演自己反串,黑人陳建州替超能先生好友「酷冰俠」發聲,英文版由黑人男星山繆傑克森配音,郭子乾的角色「辛拉登」則是片中唯一反派。

「超人特攻隊」中文版,打破配音明星陣容人數,不僅王偉忠二度與迪士尼合作,蔡康永獻出動畫配主處女秀,也形成「康熙來了」兩位主持人同片配音,偉忠幫將於9月下旬進錄音室,10月初公開驗受成果,電影與美國同步11月初上片。

 



上一則新聞               下一則新聞

新聞編輯:民生報/麥若愚

 

 
 




關於動漫勇者城客服信箱隱私權保護政策著作權聲明合作提案廣告刊登

版權所有 c 2004 智昇企業社&昱科網路股份有限公司