動漫新聞專區     
同人報導專區     
Cosplay社團專區  
 

藤子・F・不二雄 最後長篇作品

魔法力超越 哆啦A夢喔!

<大耳鼠>,由知名畫家藤子・F・不二雄所作,是他繼「超能力魔美」後,少有以女生為主角的作品,也是藤子・F・不二雄老師人生最後連載的長篇作品。現在由曼迪傳播代理,即將於2/7(一)起,星期一至星期五 16:30~17:00東森幼幼台首播。

大耳鼠1989年11月~1991年4月於朝日電視台放映,全部共112話。造型超可愛的大耳鼠,是宇宙來的外星生物,為了完成讓愛莉成為路路洛夫殿下的妃子的任務而來到地球,但愛莉卻心有所屬,對於成為路路洛夫王子殿下的妃子興致缺缺,所以大耳鼠只好一直留在地球繼續執行牠的任務。全片充滿宇宙觀和世界觀,大耳鼠和愛莉也常與內木穿梭太空,星際飛行,到過別的星球,在天空飛行等等……充滿夢想,最厲害的是牠會使用相當不可思議的魔法-「科法」來實現愛莉的種種願望和難題,彷彿是女生版的「哆啦A夢」,實現愛莉的願望。

藤子・F・不二雄老師讓充滿夢想與希望、任想像力馳騁於天際的宇宙科幻題材<大耳鼠>在他生命最後一段路繼續發亮發光。醉心於漫畫,患了肝病之後仍然堅持繼續創作漫畫,一直到1996年9月離開人間,失去意識之前,他曾經說過一句話,「如果可以多給一位讀者畫上笑容,那我就不枉成為漫畫家了」,由此可以看出藤本弘老師(原名)的使命感和對漫畫創作的熱誠。


上一則新聞               下一則新聞

新聞蒐集編輯:comickidd

 

 
 


 
  








關於動漫勇者城客服信箱隱私權保護政策著作權聲明合作提案廣告刊登

版權所有 c 2004 智昇企業社&昱科網路股份有限公司